Para picar aqui fica mais um petisco.
Consiste em massa choux (vulgo massa de sonhos do natal) que é tendida com saco de pasteleiro em folha de papel vegetal sobre tabuleiro de ir ao forno.
Pincela-se com gema de ovo e eu neste caso adicionei sementes de linhaça (boas para reduzir o colesterol).
Depois vai ao forno a 180º uns 15 minutos ou até crescerem e ficarem dourados.
Depois de frios recheia-se com finas farripas de presunto e espeta-se um palito com alcaparras que dão um toque avinagrado para desenjoar da massa amanteigada.
Não é meu costume deixar as receitas, mas hoje deixo a receita da massa choux:
Farinha 150g
Leite 125ml
Água 125ml
Manteiga 100g
Açúcar 1 c. chá
Sal 1|/2 c. chá
Ovos 4
Ferver a água, o leite e a manteiga. fora do lume adicionar a farinha toda de uma vez. Formar uma bola dentro do tacho com a ajuda de uma colher de pau e levar a lume brando para secar um pouco mexendo sempre. Depois já fora do lume incorporar os ovos na massa 1 por um. depois vai ao frio até arrefecer e está pronta para ir ao forno.
Até à próxima.
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